woodhouse
facebooklink yahoobidlink

 

全實木的溫潤質感,帶給您一年四季的舒適感

原木工坊以加拿大和紐西蘭進口赤松及黃松為主要材料,全部採不貼皮實心木。我們環境中的鉀醛主要就是來自於裝潢和傢俱的貼皮製程,而這是在生活中永遠無法散去的無形有毒物質,所以實木的好處是除了它擁有是一般貼皮無法比較的質感,同時並不會因為膠合的過程而產生有毒物質。而原木工坊特殊的製程是會保有實木的特性”天然毛細孔”,這個天然無法人工製造的特性就是最適合台灣的原因。台灣屬海島型氣候,在這樣氣候的環境裡空間充滿了濕氣,濕氣帶給人不舒適感及引發各種過敏源,而這時實木的毛細孔會做出調節,它會在濕氣過多時吸取濕氣,空間過於乾燥時再給予釋放,這種現象是出現在毛孔較大的松木效果最顯著,所以如果在空間中擁有實木傢俱或實木地板,會有冬暖夏涼的舒適感。在耐用度上也是一般合成板材的6倍以上,一般市面上的合成板皆以木削或木片壓製而成,所以耐用度有限,而實心木則是以完整木頭所製成,沒有做過任何化學結合及製程,所以反而可以越用越有自然的質感及光澤,成為歷久不衰的傳承傢俱。

 

專業設計師打造專屬個性空間

原木工坊為了讓客戶的家達到更完全的整合,提供了空間裝潢和免費的室內空間設計或是局部空間規劃,讓我們的作品為您的家打造更完整的量身訂作,從新屋裝潢到老屋翻修或是部份空間需求的設計我們都有服務,為的是讓您想要的風格及生活需求達到更具個性與完整度的空間。

 

我們透過量身訂做傢俱,與您的空間搭配的恰到好處

原木工坊自創立以來一直提供著量身訂作服務,每樣傢俱都可以依個人需求所打造。在現在寸土寸金的環境中,如何善用每一處收納空間便成為重要的生活議題。在原木工坊的”輕裝潢概念”中就是利用量身訂作好的傢俱來置入空間中,我們不再是需要大量並且長時間的木作裝潢讓空間污染,也不再是到處找現成的傢俱做不合適的擺放,而是讓傢俱完全的配合我們所想要的去製作,包含尺寸、樣式、風格、顏色。實木材質的傢俱可以不停的拆解、運用、搬遷。我們不但可以讓一個有質感的傢俱為空間加分,同時也達到活用及符合自己需要的概念。