woodhouse
facebooklink yahoobidlink

 

品牌故事

原木工坊創立自1990年並曾榮獲理想品牌第一名 創立人"李玉琦"由自己對木頭的喜愛而延伸,從自己敲敲打打的研究而開始。 從一個人對實木的創意手作到現在的走向台灣品牌之路程更是漫長。 一路走來尋著實木的香氣成長,堅持不變的是保有它帶給人的溫暖手感,為客人打造專屬的傢俱,我們相信科技與進步帶不走人類對於自然及放鬆的追求,所以一直以來始終選擇實木材料不做任何貼皮以及堅持不量產、純手工打造,為的就是希望每個傢俱都是具健康環保及獨一無二的。 我們不得不肯定一件事就是我們對這個工作是有很大的熱忱,同時我們也不斷的在給予品牌形象的累積及商譽的延伸 從每天進入工廠開始,可以看見師傅認真的幫不同的客人製作不同需求的傢俱,從店面接單,我們要細細的檢視每張圖,然後讓師傅挑選專屬的實木材料到測量後裁切、施做,完成後要再經過手工細細的打磨每個角落 讓傢俱光滑有手感,每一個環節都是認真的。 或許客人們並不知道他們收到的每樣傢俱背後,需要多少人的用心製造及層層關卡,但這就我們的理念跟一般傢俱公司和設計公司不同的地方。 包含我們從傢俱的設計延伸到空間裝潢及室內設計,為的就是讓每個人都可以藉由這些理念延伸至整個空間,讓樣傢俱都與自己的需求緊密結合,也讓實木帶給我們生活健康及放鬆 所以我們在這二十幾年來,經歷過金融海嘯、工廠外移、低價大型傢俱賣場進駐…..等等的困境,但我們依然選擇根留臺灣,為的就是可以機動性的為每位客人服務及品質的堅持 這就是我們品牌一直以來的經營理念 ,也是我們覺得最值得傳承的。

 

台灣看大陸

 

原木設計師

李佳鈺

從2001年進入原木工坊,著手設計每樣傢俱,豐富設計感,讓傢俱不再只是功能性的物品,而是營造空間風格的主角。以多彩的顏色及異材質的融入,讓實木演義出不一樣的風格及特色,帶領原木並成為年輕及時尚化的品牌。 將原木結合空間設計,善用各種天然材質搭配運用,給予空間溫暖及個性的氛圍。著重收納及空間舒適度,用心在每個細節,並將美型收納概念融入空間規劃中,以回家就像在渡假為概念,結合每個人對生活及收納不同的機能,善用空間化解畸零,大型收納藏於無型,生活收納注入有型,並以建康環保為設計基礎。

 

 

原木經典